Каталог » Салаты » Другие салаты » салат Имбирь

салат Имбирь

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка-1шт
  • Креветки-300гр
  • Помидоры Черри-300гр
  • Маринованные корнишоны-300гр
  • Огурцы свежие-300гр
  • Салат обычный или Айсберг-1горшок
  • Перепелиные яйца-половина упаковки
  • Черные маслины без косточек-половина банки
  • Имбирь маринованный
  • Для соуса:
  • Сметана-300гр
  • Уксус винный
  • Оливковое масло
  • Приправа Мельница "итальянские травы"

Похожее блюдо:
Салат "Рассол" (Салат овощной с сельдью и мясом)

Способ приготовления:

  • Отвариваем куриную грудку, перепелиные яйца, креветки, если креветки не очищенные-чистим их.
  • Соломкой нарезаем свежие и маринованные огурчики(они должны быть одинаковые по размеру), курицу(она будет всё равно потолще-и правильно). Помидоры черри режем пополам, точно так же поступаем с яйцами и маслинами.
  • Салат разделяем на листья.
  • Далее готовим соус, в сметану добавляем ложку уксуса, ложку оливкового масла, соль, перец, приправу.
  • Далее самая важная часть:выкладывание на блюдо.
  • Берем тарелки в которых салат будем подавать(подается порционно)
  • Чем больше тарелка-тем лучше, в нее должно всё поместиться и не создавать давки:)
  • В средину тарелки кладем 2-3листа салата, на них курицу, по краям как по часам выкладывам: горстку креветок, горстку огурцов,горстку корнишонов, 4 половинки яйца, 4 половинки помидоров черри, 4 половинки маслин, чередуйте соломку и кружочки, то есть не кладите рядом огурцы с огурцами, а яйца с помидорами. В итоге должны получиться равнозначные "кучки" по кругу с преобладанием курочки по середине, имбирь кладется поверх курицы, совсем немного. Соус подается отдельно в индивидуальной соуснице, то есть не в одной на всех!
  • Как это всё есть: во первых не пытайтесь это перемешать, а также солить соусом, просто каждый кусочек макайте в соус и ешьте!
  • Приятного аппетита!