Чипсы из крапивы

Вкусы:
замечательный

Ингридиенты:

  • Крапива
  • Панировка
  • Растительное масло
  • Соль
  • По желанию горчица, чеснок, порошок красного перца, басилик, чабер и т.д.

Похожее блюдо:
Печень по царски (вариант) (я где-то видел и такое название торта)

Способ приготовления:

  • Собираем или покупаем свежую крапиву - количество зависит от того сколько чипса хотим приготовить. Держим пару минут над паром или в кипятке, чтобы не обожглись во время приготовления. Но парить недолго, чтобы листья не сварились. Чистим, должны остаться одни листья. Нухно оставить их, чтобы подсушились.
  • Делаем обычную панировку, в которой, по желанию и соответственно вкуса можно добавить всякие пряности, приправы, специи, но немножко, чтобы не доминировали над запахом самой крапивы.
  • Ставим листочек в панировку и жарим в кипящем масле, пока цвет не станет золотистым. Обычно одному листку требуется около минуты.
  • Когда вынимаем из масла ставим на чистое полотенце или бумагу, чтобы чипсы остались хрустящими.
  • Кушаем чипсы, запивая подходящим напитком.