Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Кальмары, фаршированные грибным омлетом

Кальмары, фаршированные грибным омлетом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
грибной, нежный

Ингридиенты:

  • 5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
  • 3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 2 отварные моркови
  • 100г сыра ("Российский")
  • для омлета:
  • 4 яйца, соль, по 2 ст л. молока и муки

Похожее блюдо:
Грибочки "На зубок"

Способ приготовления:

  • Обработать кальмары: очистить, вымыть, посолить
  • Подготовить начинку:
  • грибы отварить и нарезать
  • обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами
  • морковь и сыр натереть на круптой тёрке, смешать с луком и грибами
  • Яйца взбить с молоком, солью, мукой и поджарить омлет. Готовый омлет нарезать произвольными кусками, лучше крупной соломкой. Смешать с остальными ингридиентами
  • Готовой начинкой нафаршировать кальмары
  • Кальмары смазать майонезом, выложить в форму и запечь 10-15 мин в духовке при средней температуре (180)
  • Готовые можно кальмары слегка полить грибным отваром
  • Остудить.
  • Осень острым ножом нарезать кальмары кольцами толщиной 1,5 - 2 см и красиво выложить на тарелку
  • """Приятного аппетита!!!"""