Наммура (басбуса по-палестински)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, рассыпчатый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана манки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан кефира
- 1 стакан растительного масла без запаха
- Сироп:
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- сок половины лимона
- розовая вода или ванилин (опционально)
Похожее блюдо:
пирог"Баунти"
Способ приготовления:
- Смешиваем в чашке ингедиенты для теста.Тесто получится как густая сметана.
- Выкладываем его на противень небольшим слоем, наммура не должна быть высокой, и сразу в духовку. Можно сверху выложить орехи. Выпекаем до золотистого цвета.
- Пока печется,готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и нагреваем до растворения.
- Горячую наммуру на противне режем на кусочки и заливаем сиропом.