Псевдохачапури :)
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 600 мл воды
- 10 г дрожжей (сухих)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 кг муки
- 100 г маргарина
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
- растительное масло для разделки и смазывания
Похожее блюдо:
Очень нежный рулет
Способ приготовления:
- В теплой (почти горячей) воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Маргарин растопить и вылить поверх теста. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте. Через 10-15 минут сделать обминку - немного промесить тесто по всей массе. Снова дать постоять 10-15 минут, и опять обмять. Всего нужно 3 обминки - на третий раз маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды.
- Разделить тесто на 20-25 кусочков, дать им расстояться.
- Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез (сметану) перемешать.
- Каждый кусочек теста размять в лепешку, выложить начинку, защипать края, придав форму квадратика, швами вверх.
- Выложить будущие хачапурики на противень, дать расстояться. Перед выпечкой защипать швы еще раз. Выпечь при температуре 220-270 градусов (7-15 минут, в зависимости от размеров и исходной температуры). После выпечки смазать растительным маслом.