Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Лодочки из авокадо

Лодочки из авокадо

Время приготовления:
5

Вкусы:
необычный, стоит попробовать

Ингридиенты:

  • 2 авокадо( следует выбирать на прилавках плоды не жесткие, а те кот при нажатии слегка! проминаются- тогда авокадо считается зрелым и мякоть у таких плодов ровная, без темных пятен)
  • 1 пучок петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло-2 ст ложки
  • соль

Похожее блюдо:
Нут в овощном соусе :-)))

Способ приготовления:

  • Разрезаем авокадо вдоль на ровные половинки, извлекаем косточку
  • петрушку мелко режем и аккуратно укладываем в ямочку каждой половинки авокадо
  • посыпаем немного солью каждую "лодочку" , затем сбрызгиваем лимонным сом и сверху поливаем оливковым маслом.
  • берем чайную ложечку и маленькими кусочками содержимое наших "лодочек" съедаем, оставляя только кожицу.
  • На здоровье!