Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Курица в Базиликовом Маринаде !!!

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сочный, нежный, ароматный, гриль

Ингридиенты:

  • Курица 2кг.500гр.
  • Базилик 1 пучок (большой).
  • Лук репчатый 1/2 головки.
  • Петрушка 1/4 пучка.
  • Кинза 1/4 пучка.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Перец чёрный 1ч.л.,Перец красный 1/2ч.л.
  • Оливковое масло 4ст.л.
  • Уксус ананасовый 4ст.л.(любой белый).
  • Соль по вкусу!
  • Вода 200мл.
  • Вино сухое для увлажнения 200мл.

Похожее блюдо:
Курица с карри и ананасами.

Способ приготовления:

  • Берём курицу,вырезаем хребет и разрезаем на 4 части.
  • Готовим маринад: Нарезаем базилик,лук,петрушку,кинзу,добавляем чеснок,перцы,оливковое масло,уксус,соль,воду.
  • Всё это бросаем в блэндэр и перемалываем до однородной массы.
  • Затем куски курицы заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10-14 часов.
  • Разжигаем мангал,дрова не под всей решеткой,только в одном месте с краю.
  • Курицу выкладываем на решетку предварительно протерев бумажным полотенцем от лишнего маринада.
  • Время готовки 2 часа при температуре 150-160 градусов.
  • Готовность проверяется нажатием пальца или термометром,температура внутри мяса должна быть 80 градусов.
  • Не забывайте периодически увлажнять вином с помощью кисточки курицу.
  • Курица должна быть сочной,нежной,прожаренной с ароматом базилика.Приятного аппетита,с уважением Андрей!