Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Рыба жаренная (камбала) под поджаркой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Камбала (у меня три штуки) средняя
  • Мука для панировки
  • Помидоры-1 кг (перекрутить в мясорубке)
  • Лук репчатый-3-4 головки
  • Чеснок-1 большой зубчик
  • Немного сока лимона
  • Немного зелени
  • Немного грецких орехов (для изюминки,прям жменечку)
  • Соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Ужин "Лосось с чермулой и сочным салатом", или "Не торопясь"...

Способ приготовления:

  • Камбалу очищаем от чешуи,срезаем плавники,и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус,и они не снимают эту шкурку).Хорошенечко промыть рыбу,побрызгать соком лимона,посолить и поперчит.Пусть постоит минут 10-15.
  • А мы пока нарезаем лучок полукольцами.Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.
  • Когда лук дойдет,выливаем на него молотые помидоры,перемешиваем,солим,перчим.Выдавливаем чеснок.Убавляем огонь до минимума,и пусть томится минут 15.За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов.Не забываем все время помешивать поджарочку.
  • Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне,под крышкой.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жаренную картошку,рис,овощи или пюре...Все! Приятного аппетита!!!