Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кролик тушеный в яблочном соке

Кролик тушеный в яблочном соке

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • кролик-1,5кг
  • морковь средняя 2шт
  • лук репка 2-3шт
  • яблоки средние 2-3шт
  • сок яблочный ~700мл
  • соль, перец,
  • масло раст.для жарки

Похожее блюдо:
Пикантные бараньи ребрышки

Способ приготовления:

  • Кролика разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде на раст. масле.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.Обжарить минут 5 на среднем огне (отдельно от кролика, я обжариваю в утятнице, а потом там же и тушу).
  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать крупными кусками.(я шкурку не чищу).
  • Яблоки добавить к обжаренным луку и морковке, еще обжарить минуты 2-3 и залить соком (мл. 100, ч.б только скрыло) и протушить пару минут.
  • Выложить обжаренного колика к овощам и залить остальным соком (чтоб только скрыло, а в процессе выкипания можно долить еще, кому как нравиться, я люблю с бульенчиком).
  • Поставить в разогретую духовку и тушить минут 50 при температуре 200С.