Каталог » Супы » Другие супы » тайский суп

тайский суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 гр яичной вермишели
  • 250 гр свежих креветок
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешков
  • 1 острый перчик
  • щепотка сухого имбиря
  • 1/2 ч л порошка карри
  • 1 лайм
  • щепотка сахара

Похожее блюдо:
Овощной суп-пюре

Способ приготовления:

  • В бульон вливаем кокосовое молоко,доводим до кипения,варим в этой смеси креветки пару минут.
  • Процеживаем отвар,креветки очищаем.
  • Измельчаем в блендере чеснок,орешки,перчик(очищенный от семян),имбирь,карри,сок и цедру лайма.
  • Отвариваем вермишель,не забыв промыть её холодной водой.
  • На растительном масле в воке или глубокой сковороде,помешивая,обжариваем ореховую смесь,вливаем отвар,доводим до кипения,варим пару минут,добавляем креветки и сахар,солим по вкусу,ещё раз доводим до кипения.
  • Вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем кипящим бульоном с креветками.
  • Приятного аппетита!