Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные королевские ракушки

Фаршированные королевские ракушки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Королевские ракушки - 0,5 уп. (200 гр.)
  • Крабовые палочки - 2 упаковки
  • Зелень
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сливки - 250 мл. (можно больше)
  • Яйцо - 2 шт.

Похожее блюдо:
Постное рыбное филе в кляре

Способ приготовления:

  • Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  • Крабовые палочки и плавленный сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца(для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.
  • Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.
  • Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.
  • Ставим в разогретую до 180 грудусов духовку, запекаем минут 15 (пока не зарумянятся)
  • Соус к ним можно использовать какой вам нравится. У меня был "Кальве с лесными грибами". Получилось вкусно.
  • Приятного аппетита!