Осьминог в собстенном соку
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкус моря
Ингридиенты:
- 1 осьминог весом !-1,2кг(замороженный)
- Сухое вино
- лавровый лист
- оливковое масло
Похожее блюдо:
САЦИВИ ИЗ РЫБЫ
Способ приготовления:
- Очистить осьминога-вырезать глаза,рот.Хорошо промыть.
- В глубокую посуду выложить осьминога.
- Залить вином,чтоб "гад морской" был накрыт.Добавить лаврушку.
- Посудину плотно накрыть пищевой фольгой и в нескольких местах проколоть вилкой(чтоб пар выходил).
- Готовим в духовке полтора часа при t170*С.
- Остудить,нарезать средними кусочками,полить оливковым маслом--
- отличная закуска к 100гр(по вкусу).