Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
не сильно сладкий, сочный

Ингридиенты:

  • Для теста:4 яйца,125г сахара,3/4ст муки,2ст л крахмала,1чл разрыхлит,1ст л для смазывания.
  • Для творожного крема: 500г творого(можно творожную массу без довавок) ,2/3ст сахара,2 желтка,сок 1 лимона,40г желатина,250 г сливок 35%.,500г винограда (киш миш) чтоб был без косточек можно разного цвета.
  • Для украшения :500г винограда(киш миш)
  • Для глазури:1ст сахарной пудры,1 белок, сок половины лимона.

Похожее блюдо:
Турецкие булочки – Fingerfood.

Способ приготовления:

  • Тесто: Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть до бела.Белки со второй половиной сахара взбить втугую пену и осторожно смешать с желтками.Муку,крахмал,разрыхлит просеить .Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Тесто выложить в форму застланной промасленной бумагой и выпекать 25-30мин, в предварительно разогретой духовке.
  • Творожный крем: Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром.Желатин замочить в небольшом количестве телой воды. Сливки взбить в густую массу, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
  • Отложить 1/3 крема для украшения верха. В другую часть добавить 500г винограда( чтоб ягодки были сухими).Готовый бисквит разрезать на две части .Кладем бисквит на блюдо и ставим кольцевую форму, выливаем туда творожный крем и разравниваем,накрываем второй частью бисквита. Смазываем поверхность торта отложенным кремом и засыпаем виноградом.Ставим в холодильник для застывания.
  • Пока застывает торт взбиваем белок с сахаром и лимонным соком в тугую пену ,выкладываем в мешок кондитр-й и украшаем.