Кулич

Изображение:

Вкусы:
сладкое, пасхальное

Ингридиенты:

  • 7 яйц
  • 1 кг муки
  • 1 пачка дрожжей /60 гр/
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана изюма
  • 300гр. Слив масла
  • ? ч.л. соли
  • (можно миндаль и 1 ст.л коньяка или ликер, водку, ром)

Похожее блюдо:
Пицца, которую можно взять с собой

Способ приготовления:

  • Изюм тщательно вымыть и высушить.
  • Растопить сливочное масло с сахаром, добавить холодное молоко, соль. Проверить температуру, всыпать муку и дрожжи. Отдельно взбить яйца и добавить в последнюю очередь. Все хорошенько вымешать и поставить в теплое место. Как тесто увеличиться в два раза взбить и снова оставить. Подготовить формы. Смазать маслом, на дно выложить пергаментную бумагу. Я брала покупные бумажные формы, очень удобно, снимать их не нужно. Тесто выложить наполовину формы и снова дать подняться. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час.