Тирамису с клубникой
Изображение: 
Вкусы: 
сладко-воздушно
Ингридиенты: 
- Маскарпоне 500 гр
 - Савоярди 29 шт.
 - Желток 6 шт.
 - Белок 4 шт.
 - Сахар 7 ст.л.
 - Ликер апельсиновый 2 ст.л.
 - Кофе растворимый,крепкий 300 мл.
 - Сливки 33% 250 гр.
 - Сок лимона 2-3 капли,
 - Загуститель для сливок 1 пакетик
 - Какао-порошок 2 ст.л.
 - Клубника св.крупная 15 шт.
 
Похожее блюдо: 
Лимонный мусс под клубничным пюре
Способ приготовления: 
- Заварить крепкий кофе с 1 ст.л. сахара и дать ему остыть.Затем добавить ликер(можно коньяк,марсалу)
 - Отделить белки от желтков.
 - Желтки взбить на горячей водяной бане с сахаром(3 ст.л.) до белого цвета.Белки взбить с сахаром(3 ст.л.) и лимонным соком.Взбить сливки с закрепителем.
 - Маскарпоне выложить в большую миску и ложкой положить желтки,перемешать.Затем положить взбитые сливки и белки.Аккуратно перемешать снизу вверх.
 - Савоярди очень быстро обмакнуть в остывший кофе и выложить в один слой в форму,сверху 1/3 крема,слой нарезанной пластинами клубники,затем опять слой савоярди и снова крем(2/3).
 - Закрыть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на сутки.При подаче посыпать какао и украсить ягодами(у меня ягоды были съедены).
 - Этот вариант подачи(в креманках)я подсмотрела у Наташи-Аглаи.
 
		