Каталог » Салаты » Фруктовые » Рисовый салат с фруктами

Рисовый салат с фруктами

Изображение:

Вкусы:
молочный рис, банан, киви, яблоко, йогурт, грецкий орех

Ингридиенты:

  • 40 г длиннозерного риса
  • 1/4 л молока
  • 150 г йогурта
  • 1 яблоко
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 4 ст л сахара
  • 4 ст л измельчённых грецких орехов
  • сок половины лимона
  • апельсиновый ликер (я использовала коньяк)

Похожее блюдо:
Салат " Альпийский"

Способ приготовления:

  • Сварить рис в молоке, добавив 1 ст л сахара. Дать остыть.
  • Остывший рис смешать с йогуртом.
  • Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Вымытое яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • Нарезанные фрукты перемешать, добавить лимонный сок, ликёр (коньяк), 3 ст л песка, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
  • Добавить фрукты к рису.
  • Выложить салат в креманки, посыпать грецкими орехами.