Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Виноградный тортик"

"Виноградный тортик"

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • 1 пакетик ванелина
  • 500г. красного винограда
  • 2 шт. творожного йогурта
  • 50-100г. миндаля
  • 4-5 ч.ложки мёда
  • взбитые сливки

Похожее блюдо:
Овсяно-творожное печенье

Способ приготовления:

  • 1. В большое блюдо разбиваем 3 яйца и высыпаем стакан сахара и половину пакетика ванили, взбиваем до густой пены нашу смесь, далее высыпаем стакан муки и перемешиваем.
  • 2. Виноград моем и если он с косточками, то вынимаем их. Виноград режем пополам и выкладываем в тесто и ещё раз перемешиваем. Оставьте немного винограда для украшения. Тесто выкладываем в посуду для выпекания и ставим в разогретую духовку и оставляем до готовности.
  • 3. Готовим крем для нашего торта, выкладываем творожный йогурт (у меня был "Активиа" один с мюсли, а другой с черносливом по 126гр.) в миску, добавляем предварительно растолченые орехи (миндаль), мёд и оставшийся ванилин, всё перемешиваем тщательно.
  • 4. Когда наш корж готов выкладываем его на блюдо и полностью обливаем нашим кремом, сверху покрываем взбитыми сливками и украшаем виноградом.
  • 5. Ствавим наш готовый торт в холодильник на 1-2 часа. Всем приятного аппетита!