"Виноградный тортик"
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- 1 пакетик ванелина
- 500г. красного винограда
- 2 шт. творожного йогурта
- 50-100г. миндаля
- 4-5 ч.ложки мёда
- взбитые сливки
Похожее блюдо:
Овсяно-творожное печенье
Способ приготовления:
- 1. В большое блюдо разбиваем 3 яйца и высыпаем стакан сахара и половину пакетика ванили, взбиваем до густой пены нашу смесь, далее высыпаем стакан муки и перемешиваем.
- 2. Виноград моем и если он с косточками, то вынимаем их. Виноград режем пополам и выкладываем в тесто и ещё раз перемешиваем. Оставьте немного винограда для украшения. Тесто выкладываем в посуду для выпекания и ставим в разогретую духовку и оставляем до готовности.
- 3. Готовим крем для нашего торта, выкладываем творожный йогурт (у меня был "Активиа" один с мюсли, а другой с черносливом по 126гр.) в миску, добавляем предварительно растолченые орехи (миндаль), мёд и оставшийся ванилин, всё перемешиваем тщательно.
- 4. Когда наш корж готов выкладываем его на блюдо и полностью обливаем нашим кремом, сверху покрываем взбитыми сливками и украшаем виноградом.
- 5. Ствавим наш готовый торт в холодильник на 1-2 часа. Всем приятного аппетита!