Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами

Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами

Изображение:

Вкусы:
очень и очень вкусные печенюшки

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 г творога (у меня 18 %)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотку соли
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки
  • 1 пачку (10 г) разрыхлителя
  • мука для обработки теста
  • ---------------------------
  • Для начинки:
  • 250 г маскарпоне
  • 2,5-3 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 100 г консервированного ананаса (у меня свежий)
  • 2 киви
  • --------------------------------
  • кокосовая стружка для обваливания
  • сахарная пудра для присыпки

Похожее блюдо:
Хрустящие рогалики с орехами

Способ приготовления:

  • Смешать творог,сахар,яйцо,соль и растительное масло.Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно просеивая на творог,замесить тесто.Накрыть,оставить на 10 минут,потом еще раз вымесить.
  • Для начинки смешать маскарпоне с сахаром и желтками.Хорошо отцедить ананасы.Разрезать колечки ананаса на 4 части.Очистить киви и нарезать ломтиками.Фрукты обвалять в кокосовой стружке.
  • Разогреть духовку до 200 *С.
  • Тесто раскатать прямоугольником 30х40 см.Вырезать 12 квадратиков со стороной 10-12 см.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки,выложить квадратики,на каждый выложить по 1 ст. л. начинки и фрукты.Углы квадратов загнуть к центру и прижать.Выпекать до румяного состояния.
  • Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.