Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "Сельдь в томате")
						    Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "Сельдь в томате")
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
рыбный, томатный
Ингридиенты: 
- 2 баночки сельди в томатном соусе по 200г (подойдут любые другие консервы в томате)
 - 1 большая луковица
 - 50г несладких кукурузных хлопьев
 - 1 яйцо
 - Перец молотый
 - Для соуса:
 - 1 луковица
 - 200г томатного пюре (можно заменить томатной пастой, разведенной водой)
 - 3 ст.л. растительного масла
 - Специи на ваш выбор, чили, соль, щепотка сахара
 
Похожее блюдо: 
Тилапия с зеленым горошком в омлете
Способ приготовления: 
- Иногда делаю котлетки из рыбных консервов в масле, а тут захотелось тефтелек в томате. Так вот и решила поэсперементировать. Результат даже превзошел мои ожидания.
 - Открыть консервы и вынуть из соуса рыбу, соус отставить в сторону, он пригодится при приготовленни заливки.
 - Рыбу, измельченный в блендере лук, перетертые в крошку кукурузные хлопья и яйцо тщательно смешать до однородной массы. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в огнеупорную форму.
 - Приготовить соус. Для чего поджарить лук на растительном масле, вылить в сковороду остатки соуса из консервов, добавить томат, специи, чили, соль и немного сахара по вашему вкусу, залить соусом тефтельки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Следите, чтобы тефтельки не пригорели. Когда зарумянятся – можно доставать из духовки. Сочные, нежные тефтельки к картошечке, рису или макаронам.
 
		