Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки слоеные с ливером

Пирожки слоеные с ливером

Изображение:

Вкусы:
слоеное тесто ливер

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное - 1 кг.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для начинки:
  • Говяжье легкое - 250 гр.
  • Сердечки куриные - 250 гр.
  • Печень куриная - 250 гр.
  • Сало несоленое - 100 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 10-15шт.
  • Душистый перец горошком - 6-8 шт.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт. + 1 белок
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Майоран сушеный молотый - 1 чайная ложка
  • Смесь перцев (черного, белого, розового) молотая - 1/4 чайной ложки
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Ддя смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Семена кунжута

Похожее блюдо:
Творожная запеканка с тыквой

Способ приготовления:

  • Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.
  • Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки - отварить отдельно.
  • Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный полукольцами, прожарить до полуготовности лука, добавить куриную печень, подсолить и жарить до готовности печени 8-10 минут.
  • Оставить после жарки печени, сала и лука на сковороде немного жира и пожарить на нем 1,5 яйца, взбитые с молоком, не заботясь о красоте - получится нечто вроде яичной кашки.
  • Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке, при необходимости - досолить, поперчить, добавить майоран. Полученный фарш протушить минут 5-7 на сковороде, остудить.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Пласты готового слоеного теста (4шт.) раскатать толщиной 1,5 мм., три из них смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить четвертый лист, все вместе раскатать до толщины 3-4 мм., разрезать на квадраты 10х10 см.
  • Ложить на каждый квадрат начинку, хорошенько защипать конвертом, смазать желтком, взбитым с сахаром и сметаной, посыпать кунжутом.
  • Выпекать 35-40 минут при температуре 220*. В конце выпекания еще раз смазать желтково-сметанной массой.