Торт "Анюта"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
очень, нежный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 2 стакана просеянной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан песка,
- 200 гр сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
- Для крема:
- можно использовать либо:
- повидло, варенье или сметанный крем.
- Украшение:
- толченые орехи, шоколад.
Похожее блюдо:
торт "Для любимого"
Способ приготовления:
- Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
- Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
- Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.