Профитроли
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для профитролей:
- Вода 200 мл
- Мука 200 гр
- Масло слив. 100 гр
- Щепотка соли
- 3 яйца
- Для крема:
- 3 ст л. манки
- 1,5 ст. молока
- ванилин.
- 100 г сл. масла
- сок лимона
- курага(4-5шт.)
- Для глазури:
- Шоколад 100 р
- Молока 50 гр
Похожее блюдо:
маковый торт
Способ приготовления:
- В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
- Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
- Крем:
- сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу,сок лимона.В ожлажденную массу вбить масло.
- В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом.(У меня они хорошо открывались просто руками) Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.