Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан свежевыжитого апельсинового сока
  • натертая на тёрке кожура одного апельсина (я брала один большой апельсин.....его сока как раз хватило на 1 стакан, а кожуру потом потерла)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • 1 пакетик ванили (10 гр)
  • 1 стакан подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Кулич заварной

Способ приготовления:

  • В отдельной миске смешать и перемешать пальцами муку, ваниль и разрыхлитель.
  • Сахарный песок взбить хорошо с яйцами. Постепенно добавить апельсиновый сок, подсолнечное масло и натёртую кожуру. При этом не переставать всё взбивать. В последнюю очередь добавить смесь муки, ванили и разрыхлителя. Всё хорошо опять перемешиваем.
  • Форму, где будем печь, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой. Выливаем смесь.
  • Духовку нагреваем до 160 градусов. Ставим кекс и печём 10 минут при этой температуре. Потом убавляем температуру до 150 градусов и печём ещё 20 минут. Достаём, остужаем.