Апельсиновый кекс
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан свежевыжитого апельсинового сока
- натертая на тёрке кожура одного апельсина (я брала один большой апельсин.....его сока как раз хватило на 1 стакан, а кожуру потом потерла)
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- 1 пакетик ванили (10 гр)
- 1 стакан подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Кулич заварной
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешать и перемешать пальцами муку, ваниль и разрыхлитель.
- Сахарный песок взбить хорошо с яйцами. Постепенно добавить апельсиновый сок, подсолнечное масло и натёртую кожуру. При этом не переставать всё взбивать. В последнюю очередь добавить смесь муки, ванили и разрыхлителя. Всё хорошо опять перемешиваем.
- Форму, где будем печь, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой. Выливаем смесь.
- Духовку нагреваем до 160 градусов. Ставим кекс и печём 10 минут при этой температуре. Потом убавляем температуру до 150 градусов и печём ещё 20 минут. Достаём, остужаем.