Каталог » Выпечка » Другая выпечка » клубничный кекс

клубничный кекс

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладко-кисленький, сочный

Ингридиенты:

  • 250 г порезанной клубники
  • 250 г просеянной муки
  • 250 г масла
  • 250 г сахара
  • 5 яйца
  • цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • Помадка
  • 120гр. клубники
  • 1 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • 300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
  • Клубника для украшения.
  • я помадку другую сделала:
  • 3 ст. л. пюрированной клубники
  • 200 гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
orexovo-shokoladnye pirozhnye

Способ приготовления:

  • На форму 26 см.
  • Нагреть духовку до 180С
  • Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки.
  • Взбить масло и сахар.
  • Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить
  • Добавить цедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику. осторожно размешать
  • Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки".
  • Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой.
  • Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки.
  • Я не делала помадку, а просто полила глазурью хорошо взбив пудру с клубничным пюре.