клубничный кекс
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладко-кисленький, сочный
Ингридиенты:
- 250 г порезанной клубники
- 250 г просеянной муки
- 250 г масла
- 250 г сахара
- 5 яйца
- цедра одного апельсина
- 1 ч.л. пекарского порошка
- Помадка
- 120гр. клубники
- 1 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
- Клубника для украшения.
- я помадку другую сделала:
- 3 ст. л. пюрированной клубники
- 200 гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
orexovo-shokoladnye pirozhnye
Способ приготовления:
- На форму 26 см.
- Нагреть духовку до 180С
- Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки.
- Взбить масло и сахар.
- Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить
- Добавить цедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику. осторожно размешать
- Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки".
- Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой.
- Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки.
- Я не делала помадку, а просто полила глазурью хорошо взбив пудру с клубничным пюре.