Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Маленькая птичка"

Торт "Маленькая птичка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бискита:
  • 6 яиц
  • 180 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 25 гр. коньяка или сока лимона
  • Сливки 30-35% 500 мл.
  • Сахарная пудра по-вкусу(у меня 3 ст.л.)
  • Чёрный шоколад 50-100 гр
  • желатин по-вкусу(у меня 1 ст.л.)
  • Конфеты птичье молоко 400 гр
  • 2-3 конфеты кара-кум для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Ёжик"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Желки отделить от Белков,белки взбить Миксером в крепкую пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки взбить отдельно с коньяком,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом, а ещё лучше застелить пергаментом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин ).
  • Желатин залить холодной водой 50гр на 10 минут, потом подогреть до растворения, остудить.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, ещё раз взбить.
  • Бисквит разрезать пополам, выложить одну половину в разъёмную форму застеленную пергаментом, смазать кремом немного, уложить по всей поверхности конфеты (не плотно), залить кремом пока конфеты не покроет полностью, сверху положить второй корж, немного придавить его. В оставшийся крем (останется грамм 150) добавить растопленный шоколад-взбить. Сверху вылить и разровнять шоколадный крем, поставить торт в холодильник до застывания, украсить тёртым шоколадом.