Корично-шафрановая хала
Изображение: 
Вкусы: 
сладкая солнечная сдоба с ароматами кардамона и корицы
Ингридиенты: 
- мука около 500 гр.,
 - дрожжи свежие 21 гр.,
 - молоко 200 мл.,
 - соль по вкусу,
 - сахар 1 ст.л.,
 - шафран по вкусу(1/4 ч.л.),
 - корица 3-4 ст.л.,
 - кардамон по вкусу,
 - сахар коричневый 6-8 ст.л.,
 - масло слив. 80 гр.,
 - яйцо 2 шт.,
 - миндаль рублен. 1-2 ст.л.
 
Похожее блюдо: 
Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"
Способ приготовления: 
- Добрый день!
 - Посылаю свой немного опоздавший привет
 - и подарок всем тем,кто встретил вчера Новый Год!
 - Дарю вам сладкую халу,
 - пусть Новый Год будет сладким и без болячек!
 - В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
 - добавила яйцо,мягкое масло,соль,кардамон,
 - шафран и просеянную муку,вымесила ,как следует,
 - и поставила в тепло на час.
 - Затем вымесила хорошо подошедшее тесто ещё раз,
 - разделила на три равные части.
 - В ёмкости соединила корицу и коричневый сахар.
 - Отделила белок от желтка.
 - Каждую часть теста раскатала тонко,
 - смазала взбитым белком
 - и щедро посыпала коричной смесью,
 - свернула в рулет и положила на противень,
 - покрытый пергаментом.
 - Так же поступила с оставшимся тестом.
 - Из трёх коричных рулетов сплела на противне косу,
 - прикрыла полотенцем и поставила на полчаса в тепло.
 - Затем смазала желтком и посыпала рубленным миндалём.
 - Выпекала в разогретой до 200° духовке
 - в течении 20-25 минут,готово!
 - Приятного чаепития и будьте здоровы!!!
 
		