торт *БЕЛОСНЕЖКА* К 70 летию МАМЫ
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца.
- 100г. кор. сахара песка.
- 100г. растопленного слив. масла.
- 400г. муки.
- 100г. сметаны.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Для крема:
- 750г мололка.
- 8 ст. л.муки.
- 300г. сахара кор. песка.
- 1 пакетик ванилина.
- 6 яиц.
- 300г. масла.
- 1 ст грецких орехов.
Похожее блюдо:
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами добела,добавить остальные ингредиенты(я все взбивала в миксере)поставить на холод(желательно на ночь)
- Разделить тесто на 5 частей(у меня получилось жидковатое тесто,я добавила муки.)
- Выложить тесть на пергамент и как-бы растягивать что бы,получилась лепешка(тонкая)размером формы на 28см.
- Выпекать при 180г.
- Коржи должны остаться белыми!
- Остудить коржи.
- А в это время пока коржи стынут делаем крем:
- 8 ст лож. муки смешать с сахаром и ванилином.
- Отдельно взбить яйца миксером и влить молоко,перемешать.
- В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и размешать хорошо,что бы не было комочков.
- На медленном огне довести до кипения,при этом непрерывно помешивать,что бы не было комочков и не пригорело.
- Как загустеет снять и охладить.
- 300г. масла сбить миксером до бела.
- Как крем остынет,с мешать с взбитым маслом.
- Взять грецкие орехи 2/3 и перемолоть в миксере.
- Смешать орехи с кремом.
- Один корж оставить.
- Остальные 4 коржа промазать кремом,и бока тоже промазать этим же кремом.
- Оставшийся корж изломать и положить в миксер,туда же выложить оставшиеся орехи и сделать из них крошку.
- Получившейся крошкой из теста+орехов обсыпать торт сверху и с боков.
- Поставить торт на ночь в комнате(не на холод)что бы коржи пропитались.