Каталог » Десерты » Желе и муссы » Пана-Котта сливочная с орешками

Пана-Котта сливочная с орешками

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 порцию, в граммах, /нетто/
  • Сливки жирн. 33-35%_____66
  • Орех кедровый___________5
  • Сахар-песок_____________15
  • Вода____________________25
  • Желатин пищевой_________2
  • Лимон для сока__________1
  • Ванилин_________________1
  • Сироп или варенье_______15
  • Выход готового блюда:___100/15

Похожее блюдо:
Десерт из Маскарпоне

Способ приготовления:

  • Приготовление: Взять на шесть порций 1 пакетик желатина (10 грамм) распустить его в воде в течение 50 минут, жидкость с желатином нагреть до 80 оС (до появления пузырьков на поверхности). Охладить до комнатной температуры.
  • Взять сливки и смешать с сахаром-песком (или сахарной пудрой), взбить миксером до получения плотного крема. Ввести в крем подготовленный желатин, снова взбить миксером до получения однородной кремовой массы. По желанию добавить ванилин.
  • Взять формочки, на дно выложить кедровые орешки, выложить в формы подготовленный крем с желатином. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Через 2-3 часа формы ополоснуть кипятком, и выложить готовую пана-котту на тарелку.
  • Оформление: Тарелку оформить полосками из сиропа, или каплями, или другим способом. Наверх пана-котты полить сиропом или вареньем, или шоколадной крошкой.
  • Хранение: Готовое блюдо без оформления можно хранить в холодильнике при Т +2-6 градусов в течение 6 часов.
  • Себестоимость 25-30 рублей.
  • Приятного аппетита!