Манник

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
легкий, воздушный

Ингридиенты:

  • Рецепт:
  • 2 яйца
  • 0,75 гр. сахарного песка
  • ваниль
  • соль
  • разрыхлитель
  • 250 гр. кефира
  • 1 стакан манной круппы
  • *20-30 гр. масла

Похожее блюдо:
Пирог с ягодами

Способ приготовления:

  • Взбить до пены яйца, добавить песок, тоже взбить до белизны, ваниль+соль+разрыхлитель,кефир( я добавила гатыг) и потом всыпать постепенно манку и взбивать до тех пор,пока не получится однородная масса, тесто получается жидким, но это не страшно
  • Влить в форму, положить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.
  • *Масло нужно сливочное, для того чтобы, ближе к концу выпечки вытащить кекс, положить на него кусочки масла и положить опять в духовку на несколько минут.