Манник
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
легкий, воздушный
Ингридиенты:
- Рецепт:
- 2 яйца
- 0,75 гр. сахарного песка
- ваниль
- соль
- разрыхлитель
- 250 гр. кефира
- 1 стакан манной круппы
- *20-30 гр. масла
Похожее блюдо:
Пирог с ягодами
Способ приготовления:
- Взбить до пены яйца, добавить песок, тоже взбить до белизны, ваниль+соль+разрыхлитель,кефир( я добавила гатыг) и потом всыпать постепенно манку и взбивать до тех пор,пока не получится однородная масса, тесто получается жидким, но это не страшно
- Влить в форму, положить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.
- *Масло нужно сливочное, для того чтобы, ближе к концу выпечки вытащить кекс, положить на него кусочки масла и положить опять в духовку на несколько минут.