Лазанья для любимой

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для суго:
  • 0,5 кг фарша
  • 3 луковицы
  • 2 пучка зелени ( у меня укроп и петрушка)
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 1 банка конс.томатов
  • 1 пачка (0,2 л) пассированных томатов
  • раст.масло для жарки
  • Для сливочного соуса:
  • 0,5 л молока
  • 0,2 л жирных сливок
  • 50 г слив.масла
  • 2 ст.л. муки
  • Ну и сами листы Лазаньи

Похожее блюдо:
Облегченная вариация на тему "Имам баилди" (запеканка из овощей с фаршем)

Способ приготовления:

  • Для начала делаем соус.
  • Вливаем молоко и сливки в кастрюльку.
  • Добавляем сл. масло.
  • Ставим на огонь.
  • Когда масло растопилось добавляем муку
  • и быстро-быстро мешаем венчиком.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Соус готов.Пусть остывает мы займёмся суго.
  • Обжариваем фарш на раст.масле (минут 10).
  • Добавляем порезанные лук, чеснок и зелень жарим ещё минут 10.
  • Добавляем томаты и тушим всё это дело минут 15-20.
  • Суго готов, приступаем к сборке Лазаньи.
  • В форму для запекания наливам немного соуса.
  • Выкладываем 1-ый ряд листов.
  • Накрываем их суго и ещё один ряд листов.
  • Теперь немного соуса и остатки суго и ещё один ряд листов.
  • Последний ряд листов заливаем остатками соуса и ставим в духовку.
  • Минут за 10-15 до готовности (примерно через полчаса)
  • засыпаем всю эту красоту сыром и снова в печь до готовности.
  • Всё.Приятного аппетита.