Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пончики из заварного теста

Пончики из заварного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • цедра одного апельсина
  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • Растительное масло для фритирования
  • 200 г густого варенья или повидла
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления

Способ приготовления:

  • Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваши силы и время.
  • У меня нет фритюрницы, да и скорее всего никогда не будет, я использую небольшую кастрюльку. В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло, его количество должно быть таким, чтобы пончики плавали в нем.
  • Чайной ложкой, предварительно обмакнув ее в разогретый жир, выкладывыть небольшие порции теста во фритюр. Жарить пончики 4-5 минут, на среднем огне несколько раз перевернув. В процессе жарки тесто вздувается и увеличевается примено в 3 раза.
  • Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Густое варенье или повидло при помощи кондитерского шприца выдавить внутрь пончиков. Пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!