Слоеные розочки
Изображение: 
Вкусы: 
хрустящее, слоеное, сладкое
Ингридиенты: 
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
 - 2 яйца (нужны только белки);
 - ? ст. сахара;
 - Изюм без косточек;
 - Яблоки.
 - Корица меленная, ванильный сахар.
 
Похожее блюдо: 
Вафельные трубочки "Нежность"
Способ приготовления: 
- Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
 - Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
 - Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
 - Удалить из яблок серединку и порезать их на кусочки, размером с крупные изюминки. Я кожицу с яблок не снимала.
 - Намазать тесто взбитыми белками, посыпать изюмом и кусочками яблок, посыпать корицей, ванильным сахаром. Скатать в плотный рулет (лучше выйдет скатать, если тесто еще не полностью размягчилось в тепле).
 - Порезать рулет на кружки толщиной в 1см. Аккуратно переложить их на противень на бумагу для выпекания. Можно оставить в тепле, чтобы чуть подошли, а можно сразу выпекать в духовке на 170 град. Цельс. до золотистого цвета. Я пекла минут 20.
 
		