Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с мятой и помидорами

Курочка с мятой и помидорами

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 800гр куриных бедрышек без кости;
  • 2шт помидора;
  • 2шт лука репчатого;
  • 3шт зубчика чеснока;
  • 2ст ложки масла растительного;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2-3 веточки мяты (листики).

Похожее блюдо:
Курица с овощами и цацики дипом

Способ приготовления:

  • Лук режем полукольцами и обжариваем , добавляем мелко порезанные помидоры, присыпаем чайной ложечкой сахара и тушим 2-3 минуты. Мелко порезанный чеснок, сок половинки лимона и порезанную мяту выкладываем к луку и тушим 1 минуту. Наша заправка-маринад готова.
  • Горячую заправку выкладываем на бедрышки, порезанные кусочками, солим (вместо соли я использую соевый соус), посыпаем пряными травками (вашими любимыми, у меня прованские), перемешиваем и оставляем на 2 часа отдыхать.
  • В жаропрочную посуду укладываем наши бедрышки с маринадом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!