Солёные галетки
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 300 гр. муки
 - 150 гр. масла
 - 8-9 столовых ложек холодного молока
 - ? чайной ложки соли
 - молоко + соль для смазывания
 
Похожее блюдо: 
Рогалики со сгущенкой и орехами
Способ приготовления: 
- Масло натереть на терке, всыпать просеянную муку. Растереть до образования крошек. Затем влить молоко и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
 - Тесто тонко раскатать примерно2-3 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье наколоть вилкой. Каждое печенье смазать слегка подсоленным молоком (при испарении подсоленное молоко оставит на галетах солоноватый вкус).
 - Печенье выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
 
		