Ирландский киш

Время приготовления:
1

Вкусы:
сытный, настоящий мужской

Ингридиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 3 средних вареных картошки(в мундире)
  • 2 шампиньона
  • 100гр бекона( можно ветчины)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок
  • 100гр сыра
  • немного зеленого лука

Похожее блюдо:
Мой курник

Способ приготовления:

  • Готовое тесто раскатываем в довольно толстый пласт (примерно 0,7см) раскладываем его аккуратно в смазанную немного форму 26 см(можно и без смазывания тогда воспользуйтесь бумагой для выпечки).Далее в эту заготовку помещаем в произвольном порядке порезанный крупно картофель,полосочками бекон, тонко нашинкованные шампиньоны и посыпаем все это зеленым луком.
  • Тем временем взбиваем яйца со сливками(громко сказано- точнее очень хорошо смешиваем) немного,буквально несколько гранул соли туда и выливаем яичную смесь в заготовку пирога.
  • Сверху посыпаем довольно обильно тертым сыром отрезаем по краям излишки теста,оставляя сверху от начинки примерно 1,5 см т.к. при запекании все содедржымое увеличиваеся.
  • Ставим в разогретую духовочку (180) на 40 мин.
  • Достаем, охлаждаем и наслаждаемся!