рулет с творожного теста с маковой начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 500гр.творога
- 250 г сливочного масла,маргарина.
- 1,5ст муки
- 0,5ч.л соды гашеной в простокваши или кефире.
- 1 -2 желтка.
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
кулич-кекс пасхальный
Способ приготовления:
- розмягчённое сливочное масло, хорошо растиреть с творогом.
- потом добавить муку и гашенную кефиром соду,замесить тесто.
- когда будете месить,посыпайте доску мукой,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- замотать тесто в пещевую плёнку и положит на 40минут в холодильник.
- в это время можна приготовить начинку.
- у меня был готовый мак.
- автор этого рецепта,делала с карамелью и яблоками,сахаром и корицей.
- ещё вкусно с нугой.
- вытянуть с холодильника тесто,розделить на 2-3 части.
- стол посыпать хорошо мукой и тесто,розкатать в пласт,посыпать начинкой.
- готовый рулет ,помазать взбитым желтком,выложить на застеленый бумагой для выпечки противень,выпекать при 175гр.20-25 минут.
- вытянуть и посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!