Кулич праздничный пасхальный
Изображение:
Вкусы:
ванильно, весенне, ооооочень, вкусно
Ингридиенты:
- на 1 порцию (400 гр):
- мука 205-300 гр.
- сахар 100 гр.
- яйцо 2 шт
- дрожжи 15 гр
- теплая вода (молоко) 180 мл.
- масло (маргарин) 50 гр.
- соль
- ванилин, изюм, курага, орехи
Похожее блюдо:
Быстрая запеканка с брынзой.
Способ приготовления:
- Знаю, что не сезон, просто кто-то вчера вывесил рецепт, вот и я свой решила...
- Итория такова. давным - давно мы решили испечь кулич, а сайта КУЛИНАР.РУ тогда и в помине не было... пришлось покупать смесь сухую, чтоб до ума доводить... Получилась гадость, пришлось вылить... и вот тогда мы решили из домашних продуктов смешать то, что было указано на упаковке....
- Так появилась в нашем доме традиция печь куличи на праздник.
- Год от года количество порций по-тихоньку прибавлялось... теперь 5 порций делаем, чтоб всех желающих угостить))))).
- Итак.
- Дрожжи разводим в молоке.
- Муку, сахар, яйца, соль, ванилин перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить на 2-2,5 часа.
- После подъема теста добавить сливочного масла, изюм, курагу, нарезанную кусочками, крупно дробленые орехи (фундук).
- Хорошо перемешиваем и выкладываем слоем в 6-8 см высотой, в формочки, смазаные маслом и с калькой (пергаментом), уложенной на дно.
- Даем подойти еще раз на теплой плите и выпакем при 180-200 градусах. Проверяем ножом или деревянной шпажкой.
- Достаем из форм, выкладываем на стол, можно сахарной пудрой и всякими посыпками сверху, но даже если и без ничего, вкус не портится....
- Главное не жалеть масла, орехов и изюма, и ванилина )))))
- Попробуйте, не пожалеете!