Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1кг готового дрожжевого теста.
  • 300гр изюма,
  • сахар,
  • яйцо.

Похожее блюдо:
негритенок

Способ приготовления:

  • Рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти на моей страничке в "Пирожки родом из детства". Единственное, что в булочки нужно 2-3 ст. сахара а не 0,3.
  • Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды.
  • Тесто раскатать в 1см., посыпать изюмом, скрутить рулетом. Острым ножом порезать кружочками по 2,5-3см. Взбить яйцо. Смазать им булочки со всех сторон. Украсить сверху изюмом дополнительно. Посыпать сахаром. Выпекать минут 25-30 при 200*
  • Таким образом булочки можно сделать с чем угодно: с маком, с корицей и т.д.