Сдобные булочки с изюмом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1кг готового дрожжевого теста.
- 300гр изюма,
- сахар,
- яйцо.
Похожее блюдо:
негритенок
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти на моей страничке в "Пирожки родом из детства". Единственное, что в булочки нужно 2-3 ст. сахара а не 0,3.
- Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды.
- Тесто раскатать в 1см., посыпать изюмом, скрутить рулетом. Острым ножом порезать кружочками по 2,5-3см. Взбить яйцо. Смазать им булочки со всех сторон. Украсить сверху изюмом дополнительно. Посыпать сахаром. Выпекать минут 25-30 при 200*
- Таким образом булочки можно сделать с чем угодно: с маком, с корицей и т.д.