Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки золотистые с курагой и изюмом

Пирожки золотистые с курагой и изюмом

Изображение:

Вкусы:
сладенький

Ингридиенты:

  • Тесто на 25 шт.
  • 600гр.муки
  • 200гр.маргарина или масла
  • 6ст.л.сахара
  • 0.5л.молока
  • 0.5ч.л.соли
  • разрыхлитель
  • Начинка:
  • 350гр.кураги
  • 150гр.изюма
  • 100гр.сахара
  • 2ст.л.слив.масла
  • 1яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
Шарлотка (яблочный пирог)

Способ приготовления:

  • В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.
  • Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.
  • Курагу вымыть и нарезать кусочками.изюм помыть.На сковороде разогреть масло,добавить сахар и курагу с изюмом,все прогреть мин.4-5.снять с огня и дать остыть.
  • Тесто разделить на кусочки,раскать и выложить начинку около 1ст.ложки.Защипнуть и выпекать,предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.Выпекаются около 30мин.