Быстрый творожник к чаю
Изображение:
Вкусы:
сладкий сытный
Ингридиенты:
- Творог - 550 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Сметана домашняя - 1 ст.л.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (18 гр)
- Мука - 430 гр.
- Бесполезная смесь "Творопыш" - 1 пакетик
- ----------------------------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Пицца Маффины
Способ приготовления:
- Строго сделать по оригинальному рецепту не удалось бы и по составу (не все было под рукой и не в том количестве), но и форма тоже подвела - я вылила сначала в небольшую смесь для кекса, выпекая он очень поднялся и мне пришлось быстро по ходу вылить в большой плоский противень, который оказался под рукой, поэтому из кекса мы получили пирог-запеканку.
- Маргарин растопить и добавить в него сметану, пусть тает.
- Творог растереть с яйцами и сахаром.
- Влить в творожную массу масляную, вымешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем и смесью Творопыш (запросто обходимся без нее, просто я хотела побыстрее ее использовать и забыть).
- Добавляем муку в творог и хорошо вымешиваем. Всё!
- Высокую форму смазываем маслом (смесь поднимется, но не за счет Творопыша, проверено раньше!).
- Выливаем смесь и равномерно распределяем мокрой ложкой.
- Выпекаем при среднем огне в духовке до зарумянивания, пробуя спичкой.
- Дать остыть, хорошо вынимается из любой формы.
- Пирог (кекс) настолько вкусный и сладкий, что нам ничего дополнительно не требуется. На фото - половина пирога, после первого чаепития еще теплым. Вкусно и быстро!
- Приятного аппетита!