Суп из зеленого горошка с креветками
Изображение: 
Время приготовления: 
15
Вкусы: 
гороховый, разный, вкусный
Ингридиенты: 
- 200 гр зеленого горошка(у меня замороженного)
 - 100-150 гр креветок
 - 1-2 зб чеснока
 - ~400 гр куриного или овощного бульона
 - 1/2 моркови
 - 1/2 небольшой луковицы
 - 1 ст л измельченного свежего базилика
 - немного панировочных сухарей,тимьяна,мяты,сока лимона, соль,перец
 
Похожее блюдо: 
Тыквенный суп-пюре (ПОСТНЫЙ вариант)
Способ приготовления: 
- В кастрюлю с толстым дном налить немного растит масла и слегка обжарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок,базилик и секунд через 20 горошек. Залить бульоном и проварить минут 10.Пюрируем
 - Креветки почистить,сбрызнуть лимонным соком,посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Пару минут жарим в небольшом количестве сливочного масла,посыпаем мятой(у меня пару щепоток сухой),измельченным тимьяном(~1 ч л свежего или 0,5 сухого),перемешиваем,выключаем и добавляем в суп.
 - Сюда прекрасно подходят обжаренные с чесноком кубики батона. Ну,это если хотите!
 - Приятного аппетита!
 
		