Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт яблочный с белковым кремом

Торт яблочный с белковым кремом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, лёгкий

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 6 желтков
  • 0,5 стак. сахара
  • 150 гр масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • Разрыхлитель,ваниль.
  • Начинка:
  • 1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
  • Крем:
  • 6 белков+0,5 стак сахара

Похожее блюдо:
Шарлотка

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
  • Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.
  • На корж выложить ОХЛАЖДЕННУЮ начинку,покрыть взбитыми с сахаром белками (до твёрдой пены) и подрумянить минут 10-15.