Торт яблочный с белковым кремом
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, лёгкий
Ингридиенты:
- Корж:
- 6 желтков
- 0,5 стак. сахара
- 150 гр масла или маргарина
- 2 стакана муки
- Разрыхлитель,ваниль.
- Начинка:
- 1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
- Крем:
- 6 белков+0,5 стак сахара
Похожее блюдо:
Шарлотка
Способ приготовления:
- Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
- Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.
- На корж выложить ОХЛАЖДЕННУЮ начинку,покрыть взбитыми с сахаром белками (до твёрдой пены) и подрумянить минут 10-15.