АЖУРНЫЕ блины
Изображение: 
Вкусы: 
нежные, сочные
Ингридиенты: 
- 0,5 л кефира (пол-литра)
 - 1 стакан молока
 - 1-2 яйца
 - 1,5 ст. муки
 - 1 ст.л. сахара
 - 0.5 ч.л. соли
 - 1 ч.л. соды
 - растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Кабачковые оладьи с рикоттой
Способ приготовления: 
- В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
 - Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
 - Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
 - Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
 - Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
 - Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
 - Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
 
		