Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Клубничный Летний

Торт Клубничный Летний

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 175 г слив. масло
  • 330 г сахар
  • 2 пакетика ванилина
  • 6 яиц
  • 250 г муки
  • 3 сл какао
  • 3 чл Backpulver или использовать соду
  • 75 мл молока
  • 1 сл ванильного пуддинга (порошок)
  • 6 листков желатина
  • 700 г клубники
  • 450 мл сливок
  • 1 пакетик Tortenguss (klar) или желатина

Похожее блюдо:
Торт «Рыжик от Маруська»

Способ приготовления:

  • 1) Духовку разогреть на 180 градусов. Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять 250 г сахара, ванилин и яйца, взбивая массу миксером. Муку и соду смешать и частями добавлять в массу. Тесто вылить в смазанную маслом форму и 30-35 мин. выпекать.
  • 2) Из молока и порошка пуддинга сварить пуддинг. Желатин замочить в воде. 300 г клубники и 80 г сахара пюрировать и перемешать с холодным пуддингом. Желатин на слабом огне растворить и смешать с 3 сл клубничного пюре. Перемешав, добавить в оставшееся пюре и поставить в холодильник.
  • 3) Сливки взбить в пену. Когда клубнничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки. Этот крем намазать на корж и поставить на 3 часа в холодильник.
  • 4) 400 г клубники помыть,разрезать пополам и положить на торт. Клубнику залить желатином или использовать Tortenguss.