Рататуй по мотивам мультфильма
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
остренько
Ингридиенты: 
- баклажаны - 2 шт,
 - кабачки или цуккини - 1-2 шт,
 - помидоры - 4-5 шт,
 - соль
 - для томатного соуса
 - лук репчатый - 1 шт,
 - перец болгарский - 1 шт,
 - помидоры - 3-4 шт,
 - томатная паста - 2 столовых ложки,
 - красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
 - оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
 - соль,
 - перец
 - для пряной приправы
 - острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
 - зелень петрушки - 1 столовая ложка,
 - чеснок - 1 зубчик,
 - оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
 
Похожее блюдо: 
Овощи в панировке (легко и просто)
Способ приготовления: 
- Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками
 - Приготовить томатный соус:
 - Лук мелко нарезать и обжарить
 - Перец нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
 - Помидоры натереть на крупной терке и тушить в луком и перцем примерно 5 минут
 - Добавить томатную пасту, вино, соль, перец и довести до кипения
 - На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса и уложить гармошкой чередуя баклажан, кабачок и помидор.
 - Приготовить пряную приправу:
 - Острый перец и зелень измельчить
 - Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
 - Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
 - Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
 - Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
 - После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
 - Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
 
		