ФЛЕНЗБУРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 125 гр мягкого масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст л натертой цедры лимона
  • молотый имбирь на кончике ножа (я заменила на 1 ч л тертого свежего имбиря)
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. без верха разрыхлителя
  • 100 г крахмала

Похожее блюдо:
Печенье " НА ЁЛКУ " ( мой вариант )

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром и специями
  • Добавлять по одному яйцу,очень тщательно вмешивая
  • Смешать муку,крахмал и разрыхлитель
  • Частями добавлять в масляную смесь,вымешивая
  • Тесто получается ну очень мягким
  • Нагреть духовку на 180
  • Противень выложить пергаментом
  • Я отсаживала печеньки кондитерским мешочком,но они все равно поплыли и рисунок не сохранили
  • Выпекать 15 мин