Баранья поджарка по-азербайджански
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
блюдо второе
Ингридиенты: 
- Баранина (желательно молодая ) — 500 г
 - Картофель (молодой) — 2 шт
 - Помидор (мягкие помидоры) — 3 шт
 
Похожее блюдо: 
Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
Способ приготовления: 
- Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо.
 - Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу.
 - Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.
 - Пока варится/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшееся после жарки, и жарьте помидоры до тех пор, пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожарится и не станет "целым" с маслом.
 - За это время поджарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.
 - Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.
 - Приятного аппетита!
 
		