Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Черничный пай

Черничный пай

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • черника - 1,5 стакана,
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • Для теста:
  • мука - 2 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 160 г,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток
  • Для заливки:
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 ст.ложка,
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка,
  • картофельный крахмал - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Клубничные маффины.

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
  • Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
  • Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут.
  • На дно выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 ст. ложки).
  • Приготовить заливку.
  • В миску разбить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  • Залить пирог заливкой.
  • Выпекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.