Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ларец с игрушками

Ларец с игрушками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • торт состоит из трёх разных коржей, Форма 26 см.
  • 1-ый корж:
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн.ложка крахмала;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 2 ст.л какао (или 0,5 ст мака)
  • 2-ой корж:
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн.ложка крахмала;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 0,5 чернослива+курага+изюм (залить кипятком, размягчить и пропустить через мясорубку.
  • 3-ий корж:
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн.ложка крахмала;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
  • Крем:
  • 750 мл кондитерских (растительных) сливок
  • 100 г растопленный шоколад
  • сахар - по вкусу;
  • 0,5 пакетика загустителя сливок.
  • Пропитка:
  • Заварной кофе + сахар+ликер

Похожее блюдо:
Лимонные тарталетки со взбитыми сливками

Способ приготовления:

  • Ингредиенты:
  • Состоит из трёх разных коржей
  • Форма 26 см.
  • Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
  • Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
  • Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой. Оставить на 10-20 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник в идеале на ночь.
  • На следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.
  • Крем:
  • кондитерские (растительные) сливки
  • растопленный шоколад - 100 г;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • 0,5 пакетика загустителя сливок.
  • Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад, опять взбить и добавить загуститель сливок. Загуститель позволяет крему держать форму и не растекаться.
  • Пропитка:
  • заварить кофе + сахар + ликер.
  • Приятного аппетита!