Каталог » Супы » Из мяса птицы » Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр. куриных грудок
  • 150 гр. рисовой лапши
  • 3 листа Нори
  • 2 яйца
  • 1,5 л воды
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • соль
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Похожее блюдо:
Гуляш куриный « Светофор » с красным, желтым и зеленым перцем

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем жир и пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении до готовности минут 20.
  • Добавляем в суп искрошенные листя Нори, имбирь, соль по вкусу, кунжутное масло и снимаем с огня.
  • Отдельно отвариваем рисовую лапшу
  • Яйца заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли (что бы лучше чистились) и ложку уксуса (что бы при варке не треснули) доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 7 мин, сливаем кипяток, обдаем холодной водой, даем остыть и очищаем скорлупу.
  • По тарелкам раскладываем рисовую лапшу, по половинке яйца, заливаем супом.
  • Получается легкий и вкусный суп с морской ноткой-)))
  • Вот и все, приятного всем аппетита!